秋・・・といえば
2014年 08月 24日
秋の食材といえば?
・・・そう秋刀魚!
今日は秋刀魚を使って秋を一足早く楽しもうと思います。
ジャン!秋刀魚寿司丼ぶり!
お刺身は、もちろん自分で捌きますよ、えっへん!
薬味にはミョウガ・ショウガ・シソ・ネギ + きゅうり・ブロッコリーの芽をつかって最高!
そしてそしてもう1品は
明日葉と豚肉の炒めもの(トムヤムクン風味)
こちらのトムヤムクン風味はこちらのペーストを使いました。
すっぱ辛い好きの人はたまらんです。
さて今日は多摩川の花火大会でした。
我が家のベランダでも大輪の花が。
なんだか今年の終わりを告げる花火に見えました。
by himo-mix48
| 2014-08-24 00:03
| 夜ごはん